外食で増える食事利用。丼ぶり・ご飯メニュー特集

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ベース職人を使った丼ぶりメニューや季節の炊き込みご飯/釜めしをご紹介。

POINT 1

季節の炊き込みご飯、釜めし

POINT 2

丼ぶりメニュー

季節の炊き込みご飯や釜めし

「次は何ご飯かな?」の楽しみや季節感を演出し、選べるご飯でプラスαの単価アップを狙えます。

「ベース職人」でいろいろな「丼ぶり」メニュー
しかもコストダウン!

「ベース職人 濃厚しょうゆだれ」のおすすめレシピはこちら

「ベース職人 まろやかだし酢」のおすすめレシピはこちら

「ベース職人 鶏がらうま塩」のおすすめレシピはこちら

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「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」

・まずは、丼ぶりメニューに!
・調味料を加えるだけで、簡単に「生姜焼きのたれ」、「てりやきのたれ」も作れます!
・3種類の醤油をベースに三温糖を使用した コクと旨味のある、濃厚な味わい。

「ベース職人 まろやかだし酢」

・まずは、ノンオイルドレッシングとして。
・調味料を加えるだけで、簡単に、様々な種類のドレッシングが作れます!
・2つの果汁(高知県産ゆず、徳島県産すだち)と 焼きあごだし等を使用した、まろやかな酸味と旨味のある味わい。

ベース職人 鶏がらうま塩

ベース職人 鶏がらうま塩

・まずは、炒め物に。
・調味料を加えるだけで、簡単に、中華系炒め物や、麺メニューが作れます!
・地鶏がら(鶏がらだしに占める割合50%)、丸鶏がらだし、ポーク、野菜等を使用した、コクと旨味のある味わい。

ベース職人を使ったおすすめレシピ特集はこちら