ふんわ~りフワフワ柔らか納豆味噌蒸しパン
材料 20 人分
- ミツカン 金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう 1~2パック
このレシピに使われている商品
金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P
作り方
- 1牛乳にみそを溶かしいれる。
- 2大きめのボウル等にホットケーキミックス、砂糖、卵を加えてよく混ぜ合わる。2を少しずつ加えてよく混ぜ合わせて、蒸しパンのタネを作る。
- 3アルミホイルのカップに蒸しパンのタネを入れたら、適量の「金のつぶ におわなっとう」をタネの上にそっとのせる。
- 4蒸し器にいれてつまようじ等を刺した時に、生の状態の蒸しパンのタネがつかなくなるようになるまで約10~15分程蒸す。
※卵と牛乳は常温に戻しておきます。※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
64kcal
タンパク質
1.8g
脂質
1.2g
炭水化物
11.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。