小松菜と厚揚げのさっと煮

小松菜と厚揚げのさっと煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 厚揚げ 1枚(140g)
  • しょうが (薄切り) 1かけ分
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小松菜は4cm長さに切る。厚揚げは縦半分にし1cm幅に切る。
    • 鍋に<調味料>との厚揚げ、しょうがを加え煮立ったら中火で3分ほど煮る。小松菜を加えくったりするまで火を通す。そのまま冷まして味を含ませる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    おだしがジュワッとあふれる厚揚げの入ったボリューム感ある煮物です。めんつゆ1本で出来て、しかもカルシウムや鉄分がたっぷり摂れる一品です。作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    66.8g

    食塩相当量

    1.6g

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