小松菜と厚揚げのさっと煮
材料 2 人分
- 小松菜 1/2束(150g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小松菜は4cm長さに切る。厚揚げは縦半分にし1cm幅に切る。
- 2鍋に<調味料>と1の厚揚げ、しょうがを加え煮立ったら中火で3分ほど煮る。小松菜を加えくったりするまで火を通す。そのまま冷まして味を含ませる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
おだしがジュワッとあふれる厚揚げの入ったボリューム感ある煮物です。めんつゆ1本で出来て、しかもカルシウムや鉄分がたっぷり摂れる一品です。作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
133kcal
タンパク質
9.0g
脂質
8.0g
炭水化物
6.0g
野菜量
66.8g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。