さわらの塩焼き ぽん酢仕立て

さわらの塩焼き ぽん酢仕立てのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • 大根おろし 適量
  • 菜の花 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さわらは塩をふってしばらくおき、余分な水分が出てきたらふき取り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、さわらを入れ、まず皮から焼き、焼き目をつける。ふたをして身の両面にこんがり焼き目がつくまで蒸し焼きにする。
    • を器に盛り、大根おろしを添える。お好みで菜の花をゆでて添える。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    表面をカリッと香ばしく焼き上げたさわらと「かおりの蔵 丸搾りゆず」がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    1.6g

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