さわらの塩焼き ぽん酢仕立て
作り方
- 1さわらは塩をふってしばらくおき、余分な水分が出てきたらふき取り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、さわらを入れ、まず皮から焼き、焼き目をつける。ふたをして身の両面にこんがり焼き目がつくまで蒸し焼きにする。
- 32を器に盛り、大根おろしを添える。お好みで菜の花をゆでて添える。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
表面をカリッと香ばしく焼き上げたさわらと「かおりの蔵 丸搾りゆず」がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
203kcal
タンパク質
20.8g
脂質
9.8g
炭水化物
5.7g
野菜量
36.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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