お麩と桜海老のお吸い物
作り方
- 1焼麩は水で戻し、水けを絞る。
- 2器に「プロが使う味 白だし」を小さじ2ずつ入れ、熱湯を180mlずつ注ぐ。
- 3焼麩と桜えびを入れ、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
お湯を注ぐだけでカンタンにできるお吸い物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
26kcal
タンパク質
2.4g
脂質
0.2g
炭水化物
3.2g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。