お麩と桜海老のお吸い物

お麩と桜海老のお吸い物のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

26 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 桜えび (素干し) 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 焼麩は水で戻し、水けを絞る。
    • 器に「プロが使う味 白だし」を小さじ2ずつ入れ、熱湯を180mlずつ注ぐ。
    • 焼麩と桜えびを入れ、小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    お湯を注ぐだけでカンタンにできるお吸い物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    26kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    3.2g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ