業務用のお客様
グローバルサイト
採用情報
お問い合わせ
製造所固有記号一覧
商品情報 商品情報
商品情報 トップ
新商品
キャンペーン
商品カテゴリ
食酢
調味酢
お酢ドリンク
ぽん酢
みりん・料理酒
鍋用調味料
つゆ
たれ
スープ
中華
クイック調味料
レモン果汁
ふりかけ
おすしの素
炊き込みご飯の素
納豆
メニュー・レシピ メニュー・レシピ
また食べたいが見つかる。ミツカンからのおすすめレシピをご紹介します。 おうちレシピ トップ
おすすめレシピ
レシピ特集
カテゴリから探す
商品から探す
ブランドサイト ブランドサイト
ブランドサイト トップ
商品ブランドサイト
くらしプラ酢
カンタン酢
黒酢ドリンク
フルーティス
味ぽん
かおりの蔵
鍋なび
納豆のサイト
PIN印
三ツ判山吹
千夜
CUPCOOK
SOUP食堂
おひとてま
はじめてのおむすび山
スペシャルサイト
お酢を知ろう!
すしラボ
ぽん酢サワー
KI酢NAプロジェクト
納豆の豆知識
鍋奉行マニュアル
ミツカンのCM
ロングセラー商品 + おすすめレシピ
人気商品 + おすすめレシピ
ミツカンのはなし ミツカンのはなし
ミツカンのはなし トップ
ミツカンの取り組み ミツカンの取り組み
ミツカンの取り組み トップ
企業情報 企業情報
企業情報 トップ
お客様相談センター お客様相談センター
お客様の声をいかしました
販売終了製品のご案内
水の文化センターに関するお問い合わせ
お客様相談センター トップ
生搾りゆず 魚料理 主菜
紅葉鯛のカルパッチョ
ゆずのフレッシュな香りとオリーブオイルで華やかな一品になります。
生搾りゆず 主菜
なすのたたき
なすは多めの油で揚げ焼きにするのがおすすめです。フレッシュなゆずの香りと薬味との相性は抜群です。
生搾りゆず 魚料理 鍋もの
牡蠣鍋
フレッシュなゆずの香りのぽん酢で贅沢なお鍋をお楽しみください。
丸搾りゆず 魚料理 主食
しらすとおろしのゆずぶっかけうどん
まろやかなぽん酢でさっぱりと麺メニューをお楽しみください
丸搾りゆず 魚料理 主菜
たこのカルパッチョ
かおりの蔵」をかけるだけ。簡単にできるたこのカルパッチョです。
丸搾りゆず 魚料理 主菜 副菜
サーモンサラダ
「かおりの蔵」でさっぱりと香り高い風味になります。お好みでオリーブオイルをかけても一層美味しくいただけます。
丸搾りゆず 肉料理 主食
おろしぽん酢冷しゃぶうどん
ぽん酢でさっぱりまろやかにうどんが楽しめます。
丸搾りゆず 魚料理 鍋もの
ぶりねぎしゃぶしゃぶ
脂ののったぶりを「かおりの蔵」でサッパリ美味しく!〆も絶品です。
丸搾りゆず 副菜
しいたけのたたき
釜揚げちりめん丼
丸搾りゆず 肉料理 鍋もの
博多風水炊き
丸搾りゆず 肉料理 主菜 副菜
豚しゃぶ香味野菜サラダ
米なすの香りあんかけ
刻み昆布とじゃこのぽんパスタ
ぶりのおろし鍋
かつおとトマトのカルパッチョ
山盛りゆず風味おろしの塩焼きさんま
ゆず風味のおろしで、旬のさんまが美味しく食べられます。
丸搾りゆず 肉料理 主菜
牛とまいたけのぽん酢炒め
ローストビーフサラダ
サーモンと新たまねぎのゆずぶっかけうどん
サーモンとぽん酢の相性が、うどんを引き立てます。
かおりの蔵パッチョ 炙りサーモン
サーモンのぽん酢南蛮
鶏だんご鍋
水菜とチーズのカリカリじゃこサラダ
もっと見る