とろかつおの漬け込み寿司

とろかつおの漬け込み寿司

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

533円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 30-SE 20Lキュービ

すし酢 30-SE 20Lキュービ

作り方

  • とろかつお(刺身用)は5mm厚に切り、おろししょうが、「本みりん」、醤油に10分ほど漬け込む。
  • 炊き立てのご飯に「すし酢 30-SE」を混ぜ、すし飯を作る。すし飯を丼に盛り、青じそを敷いた上にの汁けをきって並べる。
  • 大根おろしは軽く水けを絞り、の上にのせる。
  • 根を切って洗った貝割れ菜をに散らし、「味ぽん」を回しかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

555kcal

タンパク質

25.7g

脂質

5.4g

炭水化物

95.8g

食物繊維

1.7g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

41mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

18mg

味ぽんを使ったレシピ

すし酢 30-SE 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ