きすのから揚げちらし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きす 120.0g 54.0g
- 片栗粉 60.0g 4.8g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 南蛮漬調味液 1.8L 10.0ml 10.0ml
- のり 0.5g 0.5g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- たくあん漬け 10.0g 10.0g
- 甘酢しょうが 5.0g 5.0g
- 白ごま 0.1g 0.1g
作り方
- 1きすは開いて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2器にすし飯を盛り、のりを敷いて1をのせ、きすの上に「南蛮漬調味液」をかける。周りに貝割れ菜を散らし、たくあん漬けと甘酢しょうがを添え、白ごまをふる。
※すし飯は、米1升に対し、「すし酢30-SE」を300㏄合わせて下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
15.1g
脂質
5.0g
炭水化物
83.1g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
35mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
4mg