きすのから揚げちらし

きすのから揚げちらし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

572円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

すし酢 30-SE 20Lキュービ

すし酢 30-SE 20Lキュービ

作り方

  • きすは開いて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  • 器にすし飯を盛り、のりを敷いてをのせ、きすの上に「南蛮漬調味液」をかける。周りに貝割れ菜を散らし、たくあん漬けと甘酢しょうがを添え、白ごまをふる。

※すし飯は、米1升に対し、「すし酢30-SE」を300㏄合わせて下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

450kcal

タンパク質

15.1g

脂質

5.0g

炭水化物

83.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

35mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

すし酢 30-SE 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ