いかそうめんののっけもり丼

いかそうめんののっけもり丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

味ぽん 7ML

味ぽん 7ML

すし酢 30-SE 20Lキュービ

すし酢 30-SE 20Lキュービ

作り方

  • いかは細切りにし、いかそうめんを作る。
  • 大根、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  • 器にすし飯を盛り、と青じそを敷いてをのせ、イクラをのせる。赤かぶら漬け、「味ぽん」小袋を添える。

※すし飯は、米1升に対し、すし酢30-SEを300cc混ぜ合わせる。

point

いかだけではねっとりとした食感になるため、水分の多い野菜をプラスすることで、さっぱりといただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

458kcal

タンパク質

11.9g

脂質

1.1g

炭水化物

96.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

32mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

8mg

味ぽん 7MLを使ったレシピ

すし酢 30-SE 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ