かつおのたたきサラダ巻き

かつおのたたきサラダ巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 30-SE 20Lキュービ

すし酢 30-SE 20Lキュービ

味ぽん 7ML

味ぽん 7ML

作り方

  • 炊き立てのご飯に「すし酢30-SE」を混ぜ、すし飯を作る。
  • かつおのたたき、厚焼き卵、にんじん、きゅうりはスティック状に切り、グリーンカールレタスは一口大に切る。
  • 巻きすの上に焼のりをおき、を平らに広げ、グリーンカールレタスを敷き、かつおのたたき、厚焼き卵、にんじん、きゅうり、甘酢しょうがをのせ、粒マスタードをのせ、端から巻いていく。
  • を8等分して容器に盛り、グリーンカールレタス、「味ぽん」(小袋)を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

524kcal

タンパク質

19.9g

脂質

6.9g

炭水化物

93.2g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

56mg

ビタミンA

220μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

10mg

すし酢 30-SE 20Lキュービを使ったレシピ

味ぽん 7MLを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ