彩りちらし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 120.0g 120.0g
- すし酢 30-SE 20Lキュービ 12.0ml 12.0ml
- 蒸しあなご 12.0g 12.0g
- すし用煮つめ(あなごのたれ) 2.0ml 2.0ml
- 切りのり 0.5g 0.5g
- 錦糸卵 12.0g 12.0g
- むきえび(小) 8.0g 8.0g
- まぐろ 8.0g 8.0g
- 生うに 8.0g 8.0g
- イクラ 8.0g 8.0g
- さやえんどう 2.2g 2.0g
作り方
- 1ご飯に「すし酢30-SE」を混ぜ、すし飯を作る。
- 2蒸しあなごに、「すし用煮つめ(あなごのたれ)」をぬる。
- 31を器に盛って切りのりを散らし、錦糸卵、ゆでて縦半分に切ったえび、1cm角に切ったまぐろ、2、生うに、イクラ、斜めに3等分に切ったゆでさやえんどうを散らす。
point
子供の目にも楽しめる様、彩りをよくしたちらし寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
14.3g
脂質
4.8g
炭水化物
52.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
33mg
ビタミンA
172μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
3mg