秋の味覚の奉書焼き

秋の味覚の奉書焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • しめじは小房にわけておき、にんじんは型抜きしてさっと塩ゆでにする。
  • 水で濡らした和紙に、鮭、生しいたけ、ぎんなん、えび、を並べ、白だしを振りかけ、天地と左右を折るようにたたみ、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
  • 柚子の皮をトッピングし、「味ぽん」を添えて提供する。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 水で濡らした和紙に、素材を包み込み、25mmホテルパンに並べてコンビモード160℃12分程度加熱する。
  • スチームコンベクションの調理モード、時間、温度は目安です。

point

秋の味覚満載の紙焼です。もちろんホイル焼きでも美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

88kcal

タンパク質

12.3g

脂質

1.5g

炭水化物

6.6g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

24mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

5mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

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