手羽からのわさびあんかけだれ

手羽からのわさびあんかけだれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

281円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、「白だし」、「本みりん」を鍋で合わせ、分量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • が冷めたら、わさびを加える。
  • 手羽先は塩・こしょうをし、小麦粉をまんべんなくまぶし、160℃の低温でじっくり揚げる。揚がったら180℃の油で再度揚げ、表面をカリッとさせる。
  • の表面にをぬり、黒・白ごまを適量まぶし、水菜を敷いた皿に盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

628kcal

タンパク質

31.0g

脂質

42.0g

炭水化物

25.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

94mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

12mg

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