手羽からのわさびあんかけだれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1「穀物酢」、「白だし」、「本みりん」を鍋で合わせ、分量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 21が冷めたら、わさびを加える。
- 3手羽先は塩・こしょうをし、小麦粉をまんべんなくまぶし、160℃の低温でじっくり揚げる。揚がったら180℃の油で再度揚げ、表面をカリッとさせる。
- 43の表面に2をぬり、黒・白ごまを適量まぶし、水菜を敷いた皿に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
628kcal
タンパク質
31.0g
脂質
42.0g
炭水化物
25.5g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
94mg
ビタミンA
100μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
12mg