和風カルボナーラ

和風カルボナーラ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 「白だし」と水をなべに入れ、薄切りにしたたまねぎ、7mm幅に切ったベーコン、小房に分けたしめじを入れて、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  • 水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつけ、最後に豆乳を入れて温める。
  • スパゲティをゆでて皿に盛り、のソースをかけて温泉卵をのせ、黒こしょうを振る。

point

カロリーの高い生クリームやチーズを使わず、白だしでコクと旨味をだしています。炒め油も使用しないので、よりカロリーダウンできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

538kcal

タンパク質

22.8g

脂質

13.0g

炭水化物

78.5g

食物繊維

3.6g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

75mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

4mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ