ロコモコハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 150.0g 150.0g
- サラダ油 1.0g 1.0g
- てりやきのたれ 2160G 30.0g 30.0g
- アボカド 28.6g 20.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 10.0ml 10.0ml
- トマト 30.9g 30.0g
作り方
- 1アボカドをペースト状につぶして、「パッチョ レモン&ローストオニオン」と合わせる。トマトを輪切りにする。
- 2ハンバーグを焼いて「てりやきのたれ」をかける。その上に1のトマトとアボカドペーストをトッピングする。
point
なめらかなアボガドとジューシーなハンバーグ、「てりやきのたれ」の相性がよいロコモコ風のハンバーグです。アボガドを「パッチョ レモン&ローストオニオン」と合わせることで、味付けと変色を防ぐことが期待できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
453kcal
タンパク質
21.3g
脂質
26.6g
炭水化物
33.3g
食物繊維
1.4g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
63mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
9mg