ロコモコハンバーグ

ロコモコハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

256円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ レモン&ローストオニオン  1L

パッチョ レモン&ローストオニオン 1L

てりやきのたれ  2160G

てりやきのたれ 2160G

作り方

  • アボカドをペースト状につぶして、「パッチョ レモン&ローストオニオン」と合わせる。トマトを輪切りにする。
  • ハンバーグを焼いて「てりやきのたれ」をかける。その上にのトマトとアボカドペーストをトッピングする。

point

なめらかなアボガドとジューシーなハンバーグ、「てりやきのたれ」の相性がよいロコモコ風のハンバーグです。アボガドを「パッチョ レモン&ローストオニオン」と合わせることで、味付けと変色を防ぐことが期待できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

453kcal

タンパク質

21.3g

脂質

26.6g

炭水化物

33.3g

食物繊維

1.4g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

63mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

9mg

パッチョ レモン&ローストオニオン 1Lを使ったレシピ

てりやきのたれ 2160Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ