肉団子(小鉢)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 肉だんご 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 25.0g 25.0g
- または
- てりやきのたれ 2160G
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 小ねぎ 0.2g 0.2g
作り方
- 1肉団子は油で揚げ、「惣菜庵 てりやきのたれ」または「てりやきのたれ」をからめる。
- 2器にリーフレタスを敷き、1を盛り付け、小口切りした小ねぎをトッピングする。
point
揚げてからめるだけで、簡単に小鉢が一品出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
9.8g
脂質
8.2g
炭水化物
14.6g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
14mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
2mg