肉団子(小鉢)

肉団子(小鉢)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

48円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 肉団子は油で揚げ、「惣菜庵 てりやきのたれ」または「てりやきのたれ」をからめる。
  • 器にリーフレタスを敷き、を盛り付け、小口切りした小ねぎをトッピングする。

point

揚げてからめるだけで、簡単に小鉢が一品出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

179kcal

タンパク質

9.8g

脂質

8.2g

炭水化物

14.6g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

14mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

2mg

てりやきのたれ 2160Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ