ロコモコ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 100.0g 100.0g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 50.0g 50.0g
- または
- てりやきのたれ 2160G
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
作り方
- 1ハンバーグを焼き、「惣菜庵 てりやきのたれ」または「てりやきのたれ」をかけ、全体にからめる。目玉焼きをつくる。
- 2丼にご飯を盛り付け、せん切りキャベツを敷き、ハンバーグ、目玉焼き、8等分したトマトを盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
740kcal
タンパク質
25.6g
脂質
19.3g
炭水化物
111.8g
食物繊維
1.2g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
82mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
12mg