とり親子丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 70.0g 70.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 40.0g 40.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- または
- てりやきのたれ 2160G
- 鶏卵 61.4g 52.2g
- 塩 0.3g 0.3g
- ご飯 250.0g 250.0g
- 小ねぎ 4.4g 4.0g
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、「惣菜庵 てりやきのたれ」または「てりやきのたれ」を加えて煮詰める。
- 2別のフライパンに油を熱し、塩少々を加えた溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
- 3丼にご飯を盛り、1、2を盛り付け、3cm長さに切った小ねぎを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
785kcal
タンパク質
25.0g
脂質
23.2g
炭水化物
111.7g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
44mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
4mg