とり親子丼

とり親子丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、「惣菜庵 てりやきのたれ」または「てりやきのたれ」を加えて煮詰める。
  • 別のフライパンに油を熱し、塩少々を加えた溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
  • 丼にご飯を盛り、を盛り付け、3cm長さに切った小ねぎを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

785kcal

タンパク質

25.0g

脂質

23.2g

炭水化物

111.7g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

44mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

4mg

てりやきのたれ 2160Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ