唐揚げ甘酢あん軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 30.0g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 2.1g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり(軍艦用) 1.0g 1.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 2.0g 2.0g
- きゅうり 2.0g 2.0g
作り方
- 1鶏のから揚げは油で揚げる。
- 2すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくり、それぞれ1、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をのせ、粗みじん切りしたきゅうりをトッピングする。
- 材料は2貫で、1人分です。
point
唐揚げを「惣菜庵 甘酢あんかけ」で味付けした軍艦巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
5.8g
脂質
5.9g
炭水化物
19.3g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
5mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg