唐揚げ甘酢あん軍艦

唐揚げ甘酢あん軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

57円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 鶏のから揚げは油で揚げる。
  • すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きにしたものを2個つくり、それぞれ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をのせ、粗みじん切りしたきゅうりをトッピングする。
  • 材料は2貫で、1人分です。

point

唐揚げを「惣菜庵 甘酢あんかけ」で味付けした軍艦巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

5.8g

脂質

5.9g

炭水化物

19.3g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

5mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ