かにたまプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏卵 122.4g 104.0g
- 牛乳 7.5ml 7.5ml
- 酒 5.0ml 5.0ml
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- かに風味かまぼこ 10.0g 10.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- サラダ油 18.0g 18.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 30.0g 30.0g
- 牛乳 5.0ml 5.0ml
- レタス 30.6g 30.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- ミニトマト 10.0g 9.8g
- にんじん 10.3g 10.0g
- フライドオニオン 2.0g 2.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- たまごスープ 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1卵は溶きほぐし牛乳、酒、塩こしょうを加え、混ぜ合わせる。
- 2たまねぎは5mm幅、小ねぎは3cm幅にカットし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
- 3フライパンを熱し大さじ1の油を入れ、たまねぎが透き通るまで炒め、かに風味かまぼこを加えさっと炒め、一度皿に引き上げる。
- 4フライパンを強火で熱し、大さじ1/2の油をいれ、1を流しいれる。すぐに3と小ねぎを入れスクランブルエッグのように軽く混ぜ合わせ、半熟状態になったら、フライ返しで4つに切り、それぞれひっくり返して裏面をサッと焼く。
- 5お皿にご飯を盛り4を乗せ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と牛乳を鍋で混ぜ合わせ温めたものをかける。
- 6サラダ、たまごスープと一緒に提供する。
- 【サラダ】
- レタスは一口サイズにちぎり、きゅうりは輪切りの薄切り、ミニトマトは1/4カット、にんじんはせん切りにする。それぞれを盛りつけ、フライドオニオンをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
722kcal
タンパク質
21.7g
脂質
32.4g
炭水化物
79.9g
食物繊維
2.1g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
112mg
ビタミンA
261μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
12mg