かにたまプレート

かにたまプレート

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • 卵は溶きほぐし牛乳、酒、塩こしょうを加え、混ぜ合わせる。
  • たまねぎは5mm幅、小ねぎは3cm幅にカットし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  • フライパンを熱し大さじ1の油を入れ、たまねぎが透き通るまで炒め、かに風味かまぼこを加えさっと炒め、一度皿に引き上げる。
  • フライパンを強火で熱し、大さじ1/2の油をいれ、を流しいれる。すぐにと小ねぎを入れスクランブルエッグのように軽く混ぜ合わせ、半熟状態になったら、フライ返しで4つに切り、それぞれひっくり返して裏面をサッと焼く。
  • お皿にご飯を盛りを乗せ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と牛乳を鍋で混ぜ合わせ温めたものをかける。
  • サラダ、たまごスープと一緒に提供する。
  • 【サラダ】
  • レタスは一口サイズにちぎり、きゅうりは輪切りの薄切り、ミニトマトは1/4カット、にんじんはせん切りにする。それぞれを盛りつけ、フライドオニオンをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

722kcal

タンパク質

21.7g

脂質

32.4g

炭水化物

79.9g

食物繊維

2.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

112mg

ビタミンA

261μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

12mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ