エビ天巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 3.0g 3.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- えびの天ぷら (惣菜) 60.0g 54.0g
- みつば 7.6g 7.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 20.0g 20.0g
作り方
- 1すし用のりシートに、すし飯200gを広げてのせる。
- 2えびの天ぷら、リーフレタス、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をのせてくるりと巻く。
point
えびの天ぷらを巻き寿司にしました。甘酢あんかけがおいしさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
16.8g
脂質
6.3g
炭水化物
87.8g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
71mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
8mg