エビ天巻き

エビ天巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • すし用のりシートに、すし飯200gを広げてのせる。
  •  
  • えびの天ぷら、リーフレタス、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をのせてくるりと巻く。

point

えびの天ぷらを巻き寿司にしました。甘酢あんかけがおいしさを引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

480kcal

タンパク質

16.8g

脂質

6.3g

炭水化物

87.8g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

71mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ