春キャベツと鶏の甘酢あんプレート

春キャベツと鶏の甘酢あんプレート

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

162円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • キャベツは3cm角に切る。鶏もも肉は一口大にカットし、小麦粉をまぶす。
  • フライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒め、火が通ったらキャベツを入れて炒める。
  • 炒め終わったら火を止めて、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をフライパンに入れ、からめる。
  • 皿にご飯、かぼちゃサラダ、豆腐サラダ、を盛りつけ、コンソメスープと一緒に提供する。
  • 【豆腐サラダ】
  • カットした豆腐を器に入れ、1/8サイズにカットしたミニトマト・白ごまをふり、「味ぽん」をかける。

point

ご飯にはお好みでパセリをふって下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

655kcal

タンパク質

23.7g

脂質

22.6g

炭水化物

85.1g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

68mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

22mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ