春キャベツと鶏の甘酢あんプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春キャベツ 47.1g 40.0g
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 小麦粉 4.0g 4.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 35.0g 35.0g
- 絹ごし豆腐 40.0g 40.0g
- ミニトマト 10.0g 9.8g
- 白ごま 0.5g 0.5g
- 味ぽん 2.5ml 2.5ml
- かぼちゃサラダ 40.0g 40.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- コンソメスープ 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1キャベツは3cm角に切る。鶏もも肉は一口大にカットし、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンに油を入れ、鶏もも肉を炒め、火が通ったらキャベツを入れて炒める。
- 3炒め終わったら火を止めて、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をフライパンに入れ、からめる。
- 4皿にご飯、かぼちゃサラダ、豆腐サラダ、3を盛りつけ、コンソメスープと一緒に提供する。
- 【豆腐サラダ】
- カットした豆腐を器に入れ、1/8サイズにカットしたミニトマト・白ごまをふり、「味ぽん」をかける。
point
ご飯にはお好みでパセリをふって下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
655kcal
タンパク質
23.7g
脂質
22.6g
炭水化物
85.1g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
68mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
22mg