とんかつの野菜甘酢あんかけ定食

とんかつの野菜甘酢あんかけ定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

450円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにし、しめじは小房にわける。
  • の野菜を油で素揚げし、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と混ぜ合わせ、揚げたとんかつの上にかける。
  • 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
  • ひじきは水で戻し、サッとゆでる。もやしも同じくゆでる。パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、軽く塩をし、水けを絞る。
  • とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。

※ ご飯とみそ汁を添えて提供する。

point

野菜あんかけは作り置き可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

984kcal

タンパク質

35.2g

脂質

48.2g

炭水化物

102.1g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

143mg

ビタミンA

149μg

ビタミンB1

0.91mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

36mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ