とんかつの野菜甘酢あんかけ定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 52.9g 45.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- ピーマン 16.5g 14.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 揚げ油 94.0g 4.7g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 60.0g 60.0g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- ひじき (干し) 0.7g 0.7g
- もやし 5.0g 4.9g
- 黄パプリカ 0.8g 0.7g
- 水菜 2.4g 2.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- ツナ缶 12.5g 12.5g
- パッチョ トマト&ガーリック 10.0ml 10.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
作り方
- 1キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにし、しめじは小房にわける。
- 21の野菜を油で素揚げし、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と混ぜ合わせ、揚げたとんかつの上にかける。
- 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
- 1ひじきは水で戻し、サッとゆでる。もやしも同じくゆでる。パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊切りにし、軽く塩をし、水けを絞る。
- 21とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。
※ ご飯とみそ汁を添えて提供する。
point
野菜あんかけは作り置き可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
984kcal
タンパク質
35.2g
脂質
48.2g
炭水化物
102.1g
食物繊維
5.5g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
143mg
ビタミンA
149μg
ビタミンB1
0.91mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
36mg