麻辣担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚ひき肉(業務用) 100.0g 100.0g
- ごま油 12.0g 12.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 8.0g 8.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.7g 6.0g
- たまねぎ (みじん切り) 20.0g 20.0g
- チンゲンサイ 58.8g 50.0g
- カシューナッツ 20.0g 20.0g
- 温泉卵 55.0g 55.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- ぶっかけつゆ 担々麺 100.0g 100.0g
- 花椒(ホアジャオ) 適宜
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 適宜
作り方
- 1中華めんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
- 2豚ひき肉はごま油を熱したフライパンで炒め、「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」で味つけする。
- 31に2、小ねぎ、たまねぎ、ゆでたチンゲンサイ、砕いたカシューナッツ、温泉卵をのせ、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をかける。お好みで、花椒、「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を加える。
point
ピリ辛の担々麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1116kcal
タンパク質
45.4g
脂質
64.9g
炭水化物
82.2g
食物繊維
7.7g
鉄分
5.8mg
食塩相当量
7.8g
カルシウム
197mg
ビタミンA
202μg
ビタミンB1
0.95mg
ビタミンB2
0.60mg
ビタミンC
17mg