麻辣担々麺

麻辣担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

435円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • 中華めんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
  • 豚ひき肉はごま油を熱したフライパンで炒め、「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」で味つけする。
  • 、小ねぎ、たまねぎ、ゆでたチンゲンサイ、砕いたカシューナッツ、温泉卵をのせ、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をかける。お好みで、花椒、「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を加える。

point

ピリ辛の担々麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1116kcal

タンパク質

45.4g

脂質

64.9g

炭水化物

82.2g

食物繊維

7.7g

鉄分

5.8mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

197mg

ビタミンA

202μg

ビタミンB1

0.95mg

ビタミンB2

0.60mg

ビタミンC

17mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ