海鮮麻辣火鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 106.4g 100.0g
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- 空芯菜 80.0g 80.0g
- もやし 103.1g 100.0g
- しいたけ 18.8g 15.0g
- きくらげ 4.0g 4.0g
- はるさめ 30.0g 30.0g
- 有頭海老 (大) 88.9g 40.0g
- わたりがに 285.7g 100.0g
- ほたて貝 (正味) 100.0g 100.0g
- あさり 125.0g 50.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 100.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1食べやすい大きさに切った白菜、縦に4等分したチンゲンサイ、3~4cm長さに切った空芯菜、もやし、薄切りにしたしいたけ、水でもどして石づきを取ったきくらげ、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、はるさめ、有頭海老、半分に切ったわたりがに、ほたて貝、よく洗ったあさりを鍋に盛り込む。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
山椒の辛さと海鮮のだしがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
15.9g
脂質
2.4g
炭水化物
16.6g
食物繊維
3.7g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
139mg
ビタミンA
165μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
23mg