海鮮麻辣火鍋

海鮮麻辣火鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

481円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • 食べやすい大きさに切った白菜、縦に4等分したチンゲンサイ、3~4cm長さに切った空芯菜、もやし、薄切りにしたしいたけ、水でもどして石づきを取ったきくらげ、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、はるさめ、有頭海老、半分に切ったわたりがに、ほたて貝、よく洗ったあさりを鍋に盛り込む。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

山椒の辛さと海鮮のだしがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

15.9g

脂質

2.4g

炭水化物

16.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

139mg

ビタミンA

165μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

23mg

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ