麻辣火鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 106.4g 100.0g
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- もやし 103.1g 100.0g
- しいたけ 18.8g 15.0g
- きくらげ 4.0g 4.0g
- 絹ごし豆腐 100.0g 100.0g
- はるさめ 30.0g 30.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- 水 400.0ml 400.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 100.0g 100.0g
- 赤とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1食べやすい大きさに切った白菜、縦に4等分したチンゲンサイ、もやし、薄切りにしたしいたけ、水でもどして石づきを取ったきくらげ、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、はるさめ、3~4cm長さに切った豚肉を鍋に盛り込む。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を注ぎ、火にかける。
- 3お好みで種を抜いた赤とうがらしを散らす。
※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。
point
山椒の辛さが特徴の麻辣鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
205kcal
タンパク質
7.6g
脂質
12.3g
炭水化物
15.8g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
79mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
17mg