麻辣火鍋

麻辣火鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • 食べやすい大きさに切った白菜、縦に4等分したチンゲンサイ、もやし、薄切りにしたしいたけ、水でもどして石づきを取ったきくらげ、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、はるさめ、3~4cm長さに切った豚肉を鍋に盛り込む。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を注ぎ、火にかける。
  • お好みで種を抜いた赤とうがらしを散らす。

※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

山椒の辛さが特徴の麻辣鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

205kcal

タンパク質

7.6g

脂質

12.3g

炭水化物

15.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

79mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ