「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」しゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 120.0g 120.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- なつめ(ドライ) 4.7g 4.0g
- 赤とうがらし 1.0g 1.0g
- 長ねぎ (ぶつ切り) 10.0g 10.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 160.0g 160.0g
- 白菜 106.4g 100.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
- しいたけ 18.8g 15.0g
- きくらげ 2.0g 2.0g
- はるさめ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を水で希釈し、なつめ、種を抜いた赤とうがらし、長ねぎを加える。
- 2豚肉~はるさめまでの材料を皿に盛り付ける。
- 31を加熱し、2の具材をしゃぶしゃぶする。
※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
山椒の辛味が特徴のしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
317kcal
タンパク質
17.1g
脂質
18.7g
炭水化物
20.0g
食物繊維
4.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
6.1g
カルシウム
92mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.60mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
27mg