台湾風にんにくしゃぶしゃぶ

台湾風にんにくしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • にんにくは皮をむいて粒ごと素揚げし、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と共に鍋に入れる。
  • 食べやすい大きさに切った豚肉、豆腐、半分に切ったチンゲンサイと、もやし、ぎょうざ、豆苗、型抜きしたにんじんを盛り合わせる。
  • 「味ぽん」に豆板醤と卵黄を入れて提供する。
  • を火にかけての素材をしゃぶしゃぶにして火を入れたら、のたれをつけていただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は15倍(1:14)です。

point

揚げにんにくの風味が効いたスタミナしゃぶしゃぶです。ぽん酢に豆板醤を加えてピリ辛ぽん酢にして召し上がってください。卵黄を入れるといっそうコクが出ておすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

490kcal

タンパク質

23.6g

脂質

31.3g

炭水化物

26.3g

食物繊維

2.8g

鉄分

3.6mg

食塩相当量

10.0g

カルシウム

134mg

ビタミンA

230μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ