海鮮きのこのとろみスープ

海鮮きのこのとろみスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

205円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 生しいたけは薄切り、しめじはほぐし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲンサイはザク切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火をかける。沸騰したら、シーフードミックス、えのきだけ、しめじ、チンゲンサイ、もやしを入れて具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

地鶏と海鮮のだしが合わさった旨みのある具沢山スープです。とろみがついているので、からだが温まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

72kcal

タンパク質

10.7g

脂質

0.9g

炭水化物

7.9g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

39mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

11mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ