スープ餃子

スープ餃子

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

102円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 白菜は一口大のそぎ切り、にんじん、たまねぎはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、半分に切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて煮立て、ぎょうざ、白菜を入れて1~2分ゆで、他の野菜を加え、サッと煮る。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

ありものの野菜と冷凍餃子で簡単、スピーディーに出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

7.2g

脂質

6.9g

炭水化物

22.7g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

46mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ