鶏の治部煮風スープ

鶏の治部煮風スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

135円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、水菜は5cmの長さに切り、しいたけは石づきを取ってスライスする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて火にかけ、鶏もも肉、白菜、長ねぎ、しいたけを入れる。材料に火が通ったら最後に水菜を加える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

片栗粉をまぶして煮ることによって鶏肉がツルンとします。お好みでわさびを入れると、風味が変わって美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

155kcal

タンパク質

11.4g

脂質

7.9g

炭水化物

9.9g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

54mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

17mg

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