サーモンポキ丼(すし飯)

サーモンポキ丼(すし飯)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • サーモンは1.5cm角に切り、「白だし」、ごま油で10分程度あえる。厚焼き卵は角切りにする。紫キャベツとにんじんはせん切りにし、薄切りにしたたまねぎとあえる。
  • 容器にすし飯を盛り、グリーンカールレタスを敷き、のたまねぎを敷き、サーモン、厚焼き卵、イクラを彩りよく盛る。
  • お好みでしょうゆを添付する。

point

ポキとはハワイのローカルフードで、刻んだ魚介を調味料で漬けたものです。「白だし」で漬けてあるので、変色しにくいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

453kcal

タンパク質

18.7g

脂質

12.0g

炭水化物

64.0g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

34mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

7mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

白だし 1.8Lを使ったレシピ

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