サバの南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1さばは塩こしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。熱いうちに「味ぽん」と砂糖を合わせたものにサッとくぐらせる。
- 2皿に1と素揚げしたしめじ、ししとうを盛り付け、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」とマヨネーズを合わせたものをかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
22.1g
脂質
36.0g
炭水化物
18.3g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
24mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
5mg