チョップドマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫キャベツ 27.8g 25.0g
- キャベツ 29.4g 25.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 60.0ml 60.0ml
- 蒸し鶏 8.0g 8.0g
- じゃがいも 22.2g 20.0g
- かぼちゃ 16.7g 15.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 10.0g 10.0g
- 枝豆 (ゆで) 4.0g 4.0g
- コーン缶 (ホール) 2.0g 2.0g
作り方
- 1紫キャベツとキャベツは細めのせん切りにし、10秒ほどゆでて水けをよくきり、熱いうちに「フレッシュピクルスの素」に半日程度漬け込む。
- 2蒸し鶏は細かく裂く。
- 3じゃがいも、かぼちゃ、にんじんは1.5cm程度の角切りにしてそれぞれゆで、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」であえる。
- 4器に液を切った1を敷いて、その上に3を盛り付ける。最後に、2と枝豆とコーンを彩りよく盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
4.2g
脂質
0.8g
炭水化物
29.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
41mg
ビタミンA
125μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
42mg