新じゃがとローズマリーのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 新じゃがいも 100.0g 90.0g
- 揚げ油 90.0g 4.5g
- にんにく (薄切り) 5.5g 5.0g
- ローズマリー 0.3g 0.3g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 45.0ml 45.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1新じゃがいもはよく洗い、水けをよくふきとる。じゃがいもが大きければ、包丁で切り、水にさらす。
- 2フライパンに油を入れて、薄切りしたにんにくを入れ、色よく揚がったら取り出す。次に新じゃがいもを入れて揚げる。
- 32が熱いうちに、ローズマリーと「フレッシュピクルスの素」を加えて2時間漬ける。
※漬け込み時間は調理時間に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
1.9g
脂質
4.6g
炭水化物
29.6g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
5mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
32mg