鶏と揚げ野菜の黒酢たまねぎあんかけ

鶏と揚げ野菜の黒酢たまねぎあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • なす、パプリカは一口大の乱切りにする。材料を全て揚げる。
  • 「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」と「惣菜庵 黒酢あんかけ」を混ぜ合わせ、黒酢たまねぎあんを作る。
  • を器に盛り、上からをかける。

※ あんと「たっぷりたまねぎソース」の比率は目安です。混ぜるあんに合わせてご調整下さい。※ 唐揚げが大きめの時は半分に切るとあんとよくからみ、美味しくいただけます。

point

「黒酢あんかけ」に「たっぷりたまねぎソース」を混ぜるだけで具材感のあるあんかけになります。色々なあんに合わせてお使い下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

255kcal

タンパク質

9.1g

脂質

12.4g

炭水化物

27.3g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

27mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

28mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ