鶏と揚げ野菜の黒酢たまねぎあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 50.0g 45.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 50.0g 50.0g
- れんこん(冷凍)スライス 10.0g 10.0g
- かぼちゃスライス(冷凍) 10.0g 10.0g
- 揚げ油 125.0g 6.2g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 15.0g 15.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 30.0g 30.0g
作り方
- 1なす、パプリカは一口大の乱切りにする。材料を全て揚げる。
- 2「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」と「惣菜庵 黒酢あんかけ」を混ぜ合わせ、黒酢たまねぎあんを作る。
- 31を器に盛り、上から2をかける。
※ あんと「たっぷりたまねぎソース」の比率は目安です。混ぜるあんに合わせてご調整下さい。※ 唐揚げが大きめの時は半分に切るとあんとよくからみ、美味しくいただけます。
point
「黒酢あんかけ」に「たっぷりたまねぎソース」を混ぜるだけで具材感のあるあんかけになります。色々なあんに合わせてお使い下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
9.1g
脂質
12.4g
炭水化物
27.3g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
27mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
28mg