黒酢香る生姜焼きプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- おろししょうが 8.0g 8.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 30.0g 30.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- キャベツ 35.3g 30.0g
- レタス 15.3g 15.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- かぼちゃサラダ 40.0g 40.0g
- マヨネーズ 3.0g 3.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- コンソメスープ 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに、たまねぎは5mm幅に切る。
- 2フライパンに油を入れ、1を炒める。火が全体に通ったら火を止め、「惣菜庵 黒酢あんかけ」と酒を混ぜ合わせたものを入れ、からめる。
- 3皿にせん切りにしたキャベツ、レタスを盛り、2を盛り付ける。かぼちゃサラダ、くし形切りにしたトマトをそれぞれ盛りつけ、お好みでマヨネーズを添える。
- 4ご飯とコンソメスープと一緒に提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
808kcal
タンパク質
19.9g
脂質
40.4g
炭水化物
84.9g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
47mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
30mg