黒酢香る生姜焼きプレート

黒酢香る生姜焼きプレート

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

256円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに、たまねぎは5mm幅に切る。
  • フライパンに油を入れ、を炒める。火が全体に通ったら火を止め、「惣菜庵 黒酢あんかけ」と酒を混ぜ合わせたものを入れ、からめる。
  • 皿にせん切りにしたキャベツ、レタスを盛り、を盛り付ける。かぼちゃサラダ、くし形切りにしたトマトをそれぞれ盛りつけ、お好みでマヨネーズを添える。
  • ご飯とコンソメスープと一緒に提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

808kcal

タンパク質

19.9g

脂質

40.4g

炭水化物

84.9g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

47mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

30mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ