黒酢仕立ての酢豚定食

黒酢仕立ての酢豚定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

287円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 豚肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをしてから片栗粉をまぶす。
  • ゴーヤはわたと種を取り5mm幅に、たまねぎ・パプリカは2~3cm幅に切る。
  • を揚げる。
  • 揚げたてに「惣菜庵 黒酢あんかけ」をあえ、器に盛る。
  • ポテトサラダ、ご飯、たまごスープを盛りつけ、一緒に提供する。

point

冷凍の豚から揚げを使用しても美味しく出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

689kcal

タンパク質

24.1g

脂質

20.9g

炭水化物

97.1g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

22mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.78mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

59mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ