黒酢香る生姜焼き定食

黒酢香る生姜焼き定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

328円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに、たまねぎは5mm幅に切る。
  • フライパンに油を入れ、を炒める。火が全体に通ったら火を止め、「惣菜庵 黒酢あんかけ」、おろししょうが、酒を混ぜ合わせたものを入れ、からめる。
  • 皿にせん切りにしたキャベツ、レタスを盛り、を盛り付ける。くし形切りにしたトマトを盛り付け、お好みでマヨネーズを添える。
  • ご飯、たくあん、みそ汁と一緒に提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

775kcal

タンパク質

21.7g

脂質

37.5g

炭水化物

81.7g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

132mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.57mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

30mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ