黒酢香る生姜焼き定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 30.0g 30.0g
- おろししょうが 5.0g 5.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- キャベツ 35.3g 30.0g
- レタス 15.3g 15.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- マヨネーズ 3.0g 3.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
- たくあん漬け 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに、たまねぎは5mm幅に切る。
- 2フライパンに油を入れ、1を炒める。火が全体に通ったら火を止め、「惣菜庵 黒酢あんかけ」、おろししょうが、酒を混ぜ合わせたものを入れ、からめる。
- 3皿にせん切りにしたキャベツ、レタスを盛り、2を盛り付ける。くし形切りにしたトマトを盛り付け、お好みでマヨネーズを添える。
- 4ご飯、たくあん、みそ汁と一緒に提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
775kcal
タンパク質
21.7g
脂質
37.5g
炭水化物
81.7g
食物繊維
4.1g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
132mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.57mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
30mg