野菜と鶏から黒酢あんかけ丼

野菜と鶏から黒酢あんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • ピーマン、黄パプリカは5mm幅に短冊切りにし、にんじんは細切りにする。
  • の野菜を素揚げし、ボウルに入れた「惣菜庵 黒酢あんかけ」とからめる。
  • 丼にご飯を盛り、せん切りしたキャベツを敷き、揚げた鶏の唐揚げをのせ、をかけて、薄切りしたたまねぎを飾る。
  •   

point

タレがしっかり絡むので作り置きが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

760kcal

タンパク質

25.2g

脂質

15.4g

炭水化物

128.0g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

35mg

ビタミンA

152μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

57mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ