野菜と鶏から黒酢あんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 黄パプリカ 27.8g 25.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 80.0g 80.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 120.0g 120.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1ピーマン、黄パプリカは5mm幅に短冊切りにし、にんじんは細切りにする。
- 21の野菜を素揚げし、ボウルに入れた「惣菜庵 黒酢あんかけ」とからめる。
- 3丼にご飯を盛り、せん切りしたキャベツを敷き、揚げた鶏の唐揚げをのせ、2をかけて、薄切りしたたまねぎを飾る。
point
タレがしっかり絡むので作り置きが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
760kcal
タンパク質
25.2g
脂質
15.4g
炭水化物
128.0g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
35mg
ビタミンA
152μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
57mg