鶏肉とブロッコリーのマヨあん炒め

鶏肉とブロッコリーのマヨあん炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。ブロッコリーは軽くゆでる。
  • フライパンにサラダ油としょうが、にんにくを入れて、鶏肉を炒める。
  • 火が通ったらブロッコリーを入れて、油がまわったら余計な油をふき取る。
  • 「惣菜庵 甘酢あんかけ」とマヨネーズを合わせたものをに加えて、サッと火を通す。
  • 器に盛り付け、パプリカの粉末をふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

491kcal

タンパク質

25.0g

脂質

34.6g

炭水化物

18.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

39mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

94mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ