カキのあんかけバターソテー

カキのあんかけバターソテー

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

384円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • かきはよく洗って水けをふいて小麦粉をはたく。
  • フライパンにバターをとかし、かきを入れて火を通したら、ほうれんそうを入れて炒める。
  • 「惣菜庵 甘酢あんかけ」と水を加えて煮からめる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

202kcal

タンパク質

10.4g

脂質

8.2g

炭水化物

21.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

3.6mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

143mg

ビタミンA

277μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

25mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ