カキのあんかけバターソテー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かき (冷凍)(業務用) 250.0g 250.0g
- 小麦粉 9.0g 9.0g
- バター(ソテー用) 15.0g 15.0g
- ほうれんそう 133.3g 120.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 50.0g 50.0g
- または
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
- または
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1かきはよく洗って水けをふいて小麦粉をはたく。
- 2フライパンにバターをとかし、かきを入れて火を通したら、ほうれんそうを入れて炒める。
- 3「惣菜庵 甘酢あんかけ」と水を加えて煮からめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
10.4g
脂質
8.2g
炭水化物
21.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
3.6mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
143mg
ビタミンA
277μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
25mg