味噌焼うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉 薄切り 50.0g 50.0g
- にら 26.3g 25.0g
- キャベツ 82.4g 70.0g
- 米油 15.0g 15.0g
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- 日本酒 5.0ml 5.0ml
- 麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素 24.0g 24.0g
- 紅しょうが 5.0g 5.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素
作り方
- 1豚肉、にらは3cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。
- 2フライパンを中火で熱し、油を入れ豚肉を炒める。火が通ったらうどん、日本酒を入れ、ほぐし炒める。キャベツ、にらを加え炒める。
- 3「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を加え、全体にしっかりとからめながら炒める。器に盛り付け、紅しょうがを添え、白ごまを散らす。
point
「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」を使うだけで簡単に味噌焼うどんが完成!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
579kcal
タンパク質
14.0g
脂質
34.3g
炭水化物
48.5g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
71mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
34mg