親子丼

親子丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味枯節つゆ

香味枯節つゆ

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎはくし形に切る。
  • 鍋に「香味枯節つゆ」、「本みりん」、水を合わせて熱し、を入れ、火が通ったら溶き卵を流し入れ、トロトロの状態で火を止める。
  • ご飯を器に盛り、をかける。
  • 【スチームコンベクションオーブン使用の場合】
  • 65mmホテルパンに適当な大きさに切った鶏肉とたまねぎを入れ、「香味枯節つゆ」:「本みりん」:水を6:2:15程度で合わせて注ぎ、コンビモード、200℃で10分分加熱する。
  • 火が通ったら溶き卵を2/3量流し入れ、140℃で6分加熱し、さらに残りの溶き卵をかけて余熱で温めるか、コンビモード140℃で、お好みのかたさまで加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

だしの旨味たっぷりなふわふわ卵はホッとする美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

720kcal

タンパク質

25.9g

脂質

16.4g

炭水化物

109.4g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

72mg

ビタミンA

177μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.55mg

ビタミンC

3mg

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