鶏南蛮そば

鶏南蛮そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味枯節つゆ

香味枯節つゆ

作り方

  • 長ねぎは斜め切りにする。サラダ油を熱したフライパンに、長ねぎを入れて焼き色がつくまで炒め、取り出す。同じフライパンで、鶏肉をこんがり焼き、仕上げに「香味枯節つゆ」(下味用)を回しかけて香ばしい香りをつけ、一口大に切る。
  • 「香味枯節つゆ」(かけつゆ用)を水で希釈し、温める。
  • そばは、ゆでて水けをきり、器に盛る。を注ぎ、をのせる。柚子の皮をせん切りにして、飾る。

※「香味枯節つゆ」(かけつゆ用)と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

鶏肉を焼くときに回しかける「香味枯節つゆ」の香ばしい香りで、食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

475kcal

タンパク質

19.3g

脂質

12.4g

炭水化物

70.9g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

31mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

香味枯節つゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ