白菜と豚バラの香ばしそば

白菜と豚バラの香ばしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

222円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味枯節つゆ

香味枯節つゆ

作り方

  • 白菜はザク切りにする。豚肉は4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら白菜、しめじを加える。白菜の食感が少し残る程度に強火でサッと炒め、鍋肌から「香味枯節つゆ」(下味用)を回しかけ、火から下ろす。
  • 「香味枯節つゆ」(かけつゆ用)を水で希釈し、温める。
  • そばは、ゆでて水けをきり、器に盛る。をのせをかける。柚子の皮をせん切りにして、飾る。

※「香味枯節つゆ」(かけつゆ用)と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

肉と野菜を炒めて最後につゆを回しかけることで、香ばしい風味が加わります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

472kcal

タンパク質

16.6g

脂質

14.9g

炭水化物

68.5g

食物繊維

5.8g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

41mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

11mg

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