から揚げおろしそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- から揚げ粉 8.0g 8.0g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- そば (ゆで) 200.0g 200.0g
- 香味枯節つゆ 50.0ml 50.0ml
- 水 300.0ml 300.0ml
- 大根おろし 50.0g 50.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
香味枯節つゆ
作り方
- 1大きめの一口大に切った鶏もも肉にから揚げ粉をまぶし、油で揚げ、から揚げを作る。
- 2そばをゆでて器に盛り、水で希釈した「香味枯節つゆ」を温めて注ぐ。
- 32に1、大根おろしをのせ、小口切りした小ねぎを飾る。
※「香味枯節つゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。
point
万人受けするから揚げをそばにトッピングしました。大根おろしとねぎが、そばとから揚げによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
584kcal
タンパク質
25.6g
脂質
19.1g
炭水化物
75.3g
食物繊維
4.9g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
7.3g
カルシウム
44mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
9mg