夏のさっぱりうどん

夏のさっぱりうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

香味枯節つゆ

香味枯節つゆ

作り方

  • <つゆ>は、合わせて冷やす。すだちは半分に切る。
  • 青じそ、ししとうがらし、なす、かぼちゃは、天ぷら粉と水を合わせた衣をつけて、カラリと揚げる。
  • うどんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。、すだち、大根おろし、おろししょうがをのせて、<つゆ>を回しかける。

※「やさしいお酢」をかけて、お召し上がりください。※「香味枯節つゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

「やさしいお酢」をつゆと合わせてかけることで、夏らしくさっぱりとした味になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

486kcal

タンパク質

10.4g

脂質

8.2g

炭水化物

90.1g

食物繊維

5.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

83mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

26mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

香味枯節つゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ