2025年 外食の鍋トレンド

1人(食事・定食)

ランチに!一人客に!女性に!
鍋をおかずにした「定食」
おすすめレシピをご紹介

  • すき焼き すき焼き
  • 塩ちゃんこ 塩ちゃんこ
  • 鶏白湯 鶏白湯
  • チゲ(辛味) チゲ(辛味)

すき焼き

牛すき鍋スープの素を
使用したレシピ

麺&鍋大陸TM 
牛すき鍋スープの素

麺&鍋大陸TM 牛すき鍋スープの素

こだわりポイント

  • これ一本で本格的な牛すき鍋を手軽に作ることができます。

    まるで牛脂を使った本格的なすき焼きのような甘辛くてコクのある味わいをこれ1本で作ることができます。

  • 鍋だけでなく、煮込みや麺メニュー等にも使える汎用性。

    北海道産昆布の旨味と焼津産鰹節の出汁を使用することで、牛すき鍋はもちろんのこと、牛すきうどんのスープや牛すき煮などの煮込み料理にもお使いいただける品質に仕上げております。

詳しく見る

塩ちゃんこ

地鶏しおちゃんこスープの素を使用したレシピ

麺&鍋大陸TM 
地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸TM 地鶏しおちゃんこスープの素

こだわりポイント

  • 地鶏ガラスープを使用(鶏ガラに占める地鶏の割合60%)し、かつおだし、こんぶだしで味を整えた塩味ベースのスープの素です。

  • ラーメンでは鶏塩ラーメン、鍋では塩ちゃんこ鍋にお使いいただけます。

  • 肉の下味付、手羽先塩だれ、チャンポンスープとしてもご使用いただけます。

詳しく見る

鶏白湯

濃厚鶏白湯スープの素を
使用したレシピ

  • 鶏白湯鍋定食

    鶏白湯鍋定食

麺&鍋大陸TM 
濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸TM 濃厚鶏白湯スープの素

こだわりポイント

  • 鶏のがらをじっくり煮込んだ濃厚な旨みの白湯スープに『鶏油(チーユ)』を加え更に鶏の旨味と風味を豊かに仕上げました。

  • ラーメンでは鶏白湯ラーメン、鍋では本格的な博多水炊きを簡単にお作りいただけます。

  • 鍋として召し上がる際、そのまま食しても美味しく、またぽん酢につけて食べると更に美味しくいただけます。

詳しく見る

チゲ(辛味)

キムチチゲスープの素を
使用したレシピ

麺&鍋大陸TM 
キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸TM キムチチゲスープの素

こだわりポイント

  • 味噌、唐辛子、にんにくをベースに、豚脂のコクで濃厚に仕上げた肉によく合うキムチチゲスープの素です。

  • 「辛み」と「風味」の異なる2つの唐辛子を使用し、風味豊かに仕上げました。

  • ラーメンや鍋はもちろん、チャーハン、焼きそば、クッパのスープ等色々なお料理にお使いいただけます。

詳しく見る

外食鍋トレンド特集

  • すき焼きに注目!!
  • ボリューム満点!!宴会鍋
  • 1人(つまみ・あて)
  • 1人(食事・定食)

その他の特集

  • 外食鍋トレンド特集2025-2026
  • お酒を飲む人 お酒を飲まない人 色々な割り方をご提案 ビネガードリンク
  • 業務用 ごまぽん

特集をもっと見る

ページトップへ