スンドゥブ・チゲ

スンドゥブ・チゲ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

349円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房にほぐす。鍋に、豚バラ、長ねぎ、しめじ、あさり、絹ごし豆腐を崩しながら入れ、水、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加えて、火にかけ煮立てる。
  • 材料が煮立ったら卵黄を落とす。
  • を器に盛り、小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※定食の場合は、<お好みのおかず>と一緒にお召し上がりください。

point

スンドゥブとは漢字で純豆腐のこと。スープ適量をご飯に混ぜ合わせてミニ・クッパにして食べるのがお勧めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

306kcal

タンパク質

18.5g

脂質

20.1g

炭水化物

11.8g

食物繊維

2.8g

鉄分

5.2mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

135mg

ビタミンA

137μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ