スンドゥブ・チゲ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- あさり 200.0g 80.0g
- 絹ごし豆腐 50.0g 50.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 卵黄 17.0g 17.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.6g 5.0g
- <お好みのおかず> 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房にほぐす。鍋に、豚バラ、長ねぎ、しめじ、あさり、絹ごし豆腐を崩しながら入れ、水、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加えて、火にかけ煮立てる。
- 2材料が煮立ったら卵黄を落とす。
- 32を器に盛り、小ねぎを散らす。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※定食の場合は、<お好みのおかず>と一緒にお召し上がりください。
point
スンドゥブとは漢字で純豆腐のこと。スープ適量をご飯に混ぜ合わせてミニ・クッパにして食べるのがお勧めです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
18.5g
脂質
20.1g
炭水化物
11.8g
食物繊維
2.8g
鉄分
5.2mg
食塩相当量
7.8g
カルシウム
135mg
ビタミンA
137μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
6mg